So gut schmeckt Respekt!

 

Das sichere Stück Fleisch

 

Unsere Kuhmiete bietet Euch die Möglichkeit, die Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung nach ca. 2 Jahren zu begleiten, Euch daran zu erfreuen, welch artgerechtes Leben die Jungtiere in dieser Zeit haben und das gute Stück Fleisch sicher zu haben.

Damit unterstützt Ihr eine artgerechte Tierhaltung und Fleischproduktion. Das ist `slowfood' im wahrsten Sinne des Wortes.

 

Wir würden uns freuen, wenn Ihr uns und unsere Tiere in dieser Zeit ab und an besucht und euch vor Ort selbst davon überzeugt, dass es den Tieren gut geht.

 

Die Kuhmiete umfasst einen Festbetrag von ca. 86 € pro Monat pro Tier. Doch die wenigsten möchten eine ganze geschlachtete Kuh! Daher bieten wir Kuhmieten in Viertel-Anteilen. In der Praxis bedeutet dies, dass sich vier Familien oder Einzelpersonen eine Kuh teilen, sodass der Kuhmiet-Anteil pro Familie dann ca. 21,50 € im Monat beträgt. 

Die Kuhmiete deckt alle in der Laufzeit anfallenden Kosten und Mühen ab (Versorgung mit Futter und Stroh, Weidebetreuung, Tierarztkosten, Versicherung, Tierseuchenkasse, Hit-Datenbank, Schlachtung), sodass Ihr am Ende der Laufzeit das Fleisch in portionierten Einheiten ohne weitere Kosten in Empfang nehmen könnt. Dabei ist in jedem Viertel von allem etwas dabei - denn schließlich besteht ein Rind ja nicht nur aus Filet und Hack! Erprobte Rezeptvorschläge für alle Teilstücke werden ebenfalls mitgeliefert.

 

Da der Schlachtertrag bei Dexterrindern mit ca. 55-60% relativ hoch liegt, erwarten wir ca. 160-180 kg Schlachtertrag pro Tier. Der gemittelte Kilopreis liegt damit bei ca. 14-15 € für bestes Fleisch vom Rind in Bioqualität!

 

Die Schlachtung selbst wird bei uns vor Ort mit einer mobilen Schlachterei stattfinden. Das ist einmalig in der Region! Damit ersparen wir den Tieren unnötige und stressige Transporte sowie den Aufenthalt in einem Schlachthof. 

Euer Fleischanteil wird nach der Reifung portioniert für Euch bereitgestellt. Sprecht uns an, wenn Ihr auch am Horn oder Fell interessiert seid.

 

Wir erwarten die ersten Kalbungen für Anfang März. Ab dann könnt Ihr Euch Euren Fleischanteil sichern!

Wir bitten um Verständnis, wenn sich die Preisgestaltung noch geringfügig ändert.

Druckversion | Sitemap
© Dexterrinder